seo
seo

Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Мор­ковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланши­руйте в кипящей воде 2—3 мин. Сладкий и горький стручковый перец порежьте «ружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок — лучше крупный — очистите.

Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте круж­ками млн дольками. Приготовьте огурцы, мелкие -помидоры и рай­ские яблочки (можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть).

В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите ку-очек острого красного перца, корни петрушки, сельдерей, зелень, ложнте овощи рядами и залейте горячим <марннадом. Пастсрили-уйте литровую банку 10, двухлитровую — 20, трехлитровую — О мин. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть. Маринад: на 1 л воды —4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики, 5 штук горького щ& душистого перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 мин). Банки можно хранить при комнатной температуре.

seo
20th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo