seo
seo

Джем из земляники (или клубники)
Переберите ягоды, вымойте их, дайте стечь воде. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и вместо воды — 1 стакан кислого сока (красной смородины, яблок, слив или крыжовника).
В горячий сироп из сахара и сока опустите ягоды и варите до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 мин с мо¬мента закипания джем готов.
В конце варки можно добавить 2—3 г лимонной кислоты — это придает красивый цвет. Горячий джем разлейте в подогретые сухие банки, а когда остынет, за¬кройте и завяжите. Если джем получился жидкий, придется про-стерилизовать банки 15—20 мин в кипящей воде и закатать крышками.

seo
28th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo