seo
seo

Квас сухарный. Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (80 °С), настоять в тепле 1—2 часа, в зависимости от температуры. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать около 2-х часов. Проце­дить. Оба процеженных настоя смешать, добавить на 1 кг сухих ржаных сухарей 20 л воды, 1—2 кг сахара, 40 г дрожжей, сухой мяты или черносмородинного листа, 2—3 ягодки изюма. Оста­вить квас для брожения в теплом месте на 8—12 часов. Проце­дить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток.

Вместо изюма можно положить 2—3 ст. ложки тмина

seo
1st Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo