seo
seo

Годятся только здоровые некрупные плоды с нежной кожицей, подобранные по размеру. Их моют мягкой щеткой .отрезают плодо­ножку с частью мякоти   (не больше 1 см),  погружают на 5 мин в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной проточной воде. Укладывают в банки — мелкие целиком, крупные, разрезав на равные части. На дно банки и поверх плодов кладут мелко нарезанную зе­лень петрушки, мяты, сельдерея, хрена, а дольки патиссонов пересы­пают укропом, чесноком, стручковым красным перцем.

На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, ’10—16 г укропа, один мелко нарезанный стручок красного перца, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной залиюкн на 10 литровых банок патиссонов потре­буется 3,5 л воды, 300 г соли, 0,5–0,6 л 6% уксуса. Стерилизуют литровые банки с патиссонами 10—15 мин.

seo
20th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo