seo
seo

Отбирают здоровые, одинаковые по размеру * и «спелости плоды. Размешают их вертикально в чистых банках, перекладывают зеленью сельдерея, петрушки, укропа, чесноком. Расход специй — 30 г на трехлитровую байку.

На этот же объем готовят маринад: воды 1300 г, соли — 60 г, сахара—8 г, перца горького и душистого—8 зерен, 6 гвоздик и 5 лавровых ластиков. Все кипятят в эмалированной по­суде 10—15 мин. Когда раствор остынет, в него добавляют 60— 100 г 5% уксуса и заливают в банку.

Вместо уксуса томаты можно залить томатным соком. Стерилизуют трехлитровую банку 10—15 мин.

seo
17th Апр 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo
Отключение сигнализации старлайн смотрите на www.техпомощь-москвы.рф.