seo
seo

Чтобы замариновать 10 литровых банок, потребуется 6 кг крупных здоровых яблок, 2,5 литра воды, 1 кг сахара, 6% уксуса 500 г, а также пряности (гвоздика, корица).

Яблоки моют, нарезают дольками, удаляют сердцевину с се­мечками, у маленьких удаляют сердцевину и маринуют целиком.

Нарезанные дольки класть в холодную соленую воду (на 1 лнтр-10 г соли), чтобы не потемнели,  но  не более,  чем   на  полчаса. Когда все плоды подготовлены, их бланшируют: опускают в кипя­щую воду на 2—3 (если они порезаны на дольки) или на 5 (если маринуем целые плоды) мин. Яблоки вынимаем, сразу же охлаж даем, затем раскладываем в литровые   банки,   на дно   которых уложены пряности. А на воде, в которой они бланшировались, го товим маринадную заливку с уксусом и сахаром. Заливаем бан­ки горячим маринадом, накрываем крышками (лучше взять лаки­рованные) и стерилизуем 30 мин, затем закатываем.

Если заготовку делать в трехлитровые байки, надо продуктов ое больше, а стерилизовать 45 мин.

seo
7th Май 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo
Слоеные пирожки с тыквойСоветские мультфильмы Котенок с улицы Лизюкова.