seo
seo

Крупные ягоды наколите в нескольких местах заостренной спичкой, разложите в банки. Залейте холодным маринадом, при¬кройте крышками, поставьте банки в большую кастрюлю или бак с водой и на маленьком огне нагрейте почти до кипения. Через 15—30 мин (чем больше банки, тем дольше срок) закатайте банки.

Для маринада на 1 л воды возьмите 0,5 кг сахара, 3—4 штуки душистого перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, если любите — немного корицы. Все это доведите до кипения, охлади¬те и добавьте полстакана 5% уксуса. Маринованный крыжовник хорош в салаты, на гарнир к мясным блюдам. Его кладут в капусту провансаль вместо винограда.
Точно так же маринуют черную и красную смородину.

seo
29th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo