seo
seo

Овощи по-монастырски. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде «вок», положите имбирь и чеснок, жарьте в течение 2 минут, затем добавьте ростки бобов и продолжайте жарить еще 1 минуту. Выньте и сохраняйте теплыми.

Налейте оставшееся растительное масло, вновь нагрейте, затем добавьте орехи, брокколи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарьте в течение 2 минут. Добавьте шарики из клейковины, жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла. Убавьте огонь и подержите на медленном огне 5 минут. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, добавьте в сковороду и прокипятите. Доведите до загустения, постоянно помешивая. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом. Шарики из клейковины продаются в китайских магазинах и отделах деликатесов супермаркетов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 130 г бобовых ростков;
  • 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля;
  • 130 г брокколи;
  • 60 г нарезанной моркови;
  • 100 г нарезанных ростков бамбука;
  • 12 консервированных грибов «соломка»;
  • 12 шампиньонов;
  • 10 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут;
  • 12 жареных шариков из клейковины;
  • 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 0,5 стакана китайского отвара из овощей;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала);
  • 1 чайная ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки темного соевого соуса.
seo
28th Сен 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo