seo
seo

Пельмени с грибами. Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20—30 мин. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски тол­щиной 1,5—2 см, раскатать их в виде кружков и на середину каж­дого положить начинку, сложить и защипить края машинкой или руками. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обма­зать их яичным белком, поставить на холод.

Начинка: стакан сушеных грибов замочить на 3—4 часа в хо­лодной воде, сварить в той же воде. Сваренные грибы, обязатель­но охлажденные, провернуть через мясорубку. Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нем гри­бы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета.

Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Можно положить на пар (10—15 минут). Заправить по вкусу — растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем.

seo
9th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo