seo
seo

Приправы на зиму.

Многолетний опыт показывает: лучше всего и дольше всего со¬храняется зелень, законсервированная крепким сухим посолом. Большая концентрация соли прекращает рост микроорганизмов. А ведь именно они превращают прекрасный исходный продукт в непригодный для употребления.
Конкретно заготовку производят так. Зелень, лучше молодую, рубят и смешиваютс сухой чистой солью в соотношении — 8 частей зелени на 2 части соли. Переме¬щав, укладывают в стекляные «банки или широкогорлые бутылки. Можно использовать мелкую деревянную или керамическую тару. Укладывая, постоянно трамбуйте до момента появления соки. После этого оставьте «посуду с зеленью на пару дней в помещении. Когда зелень осядет, добавьте ее доверху и закупорьте тару. Полученные консервы можно хранить в холодном помещении. Даже после дли¬тельного хранения зелень сохраняет свой цвет и аромат. Употреб¬лять ее можно везде, где и свежую.
У каждой хозяйки есть свои любимые афиправы. Попробуйте сами — травы можно консервировать в смеси любой пропорции. Хорошо засаливаются лук-перо, сельдерей, укроп, мята. Их можно смешивать с морковью, сладким перцем. Консервы можно хранить в холодном помещении. Даже после длительного хранения зелень сохраняет свой цвет и аромат. Употреб¬лять ее можно везде, где и свежую.
У каждой хозяйки есть свои любимые приправы. Попробуйте сами — травы можно консервировать в смеси любой пропорции. Хорошо засаливаются лук-перо, сельдерей, укроп, мята. Их можно смешивать с морковью, сладким перцем.

seo
21st Апр 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo