seo
seo

Утка по-пекински. Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час. Разогрейте духовку до 200 С.. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте.

Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус «хойсин», зеленый лук и огурцы.

Ингредиенты:

  • Тушка утки весом 2 кг;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • красный пищевой краситель (по желанию);
  • 2 ст. ложки воды.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 0,4 стакана холодной воды;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • соус «хойсин»;
  • 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука;
  • 0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.
seo
27th Авг 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo