seo
seo

Свежие огурцы замочить на 6 часов в холодной воде.

В банку, вымытую теплой водой с содой, уложить опешш из расчета на I л объема Э—4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть маленького красного горького перца, 7—8 горошин черного перца, 1/3 ч. л. корицы, крупный зубчик чеснока,  1—2 веточки петрушки крена в 2 ра-а больше, чем петрушки (листья и корни) и в 3 раза больше, чем укропа. Чеснок и зелень промыть н нарезать. Вкус всего «букета» нарушится, если не соблюсти рекомендации. В банку уложите вертикально огурцы, промыв и обрезав кончик.

Соле-сахярный маринад (1,5 л на трехлитровую банку),готовится заранее. Лучше сразу делать его на 2—4 трехлитровые банки, т. е. 3 или 6 л. На I л воды понадобится 60 г соли и 5 г сахара (соль лучше крупную).

Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом, накройте стерилизованной крышкой. После 2-минутной выдержки поставьте банку на решетчатую под­ставку в ведро с горячей водой (80—90° С) и доведите ее до кипе­ния. Трехлитровая банка должна находиться в воде 20 мин, двух­литровая — 15 мин. После извлечения банки из воды немного при откройте крышку, чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенция —-1—1,5 ч. л. —и сразу же закатайте.

seo
17th Апр 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo