seo
seo

Суп полевица. Весной, когда еще нет огородной зелени и овощей, можно при­готовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедоб­ной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капустки»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера. (Щавель и кислица с их кислым вкусом должны составлять не более трети сбора. Использовать только молодые растения, листья щавеля и крапивы можно один раз ошпарить кипятком, лебеды — два раза).

300—400 г зелени чисто вымыть, мелко нарезать, залить кипя­щей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить 2—3 штуки кар­тофеля, нарезанного кубиками и варить до готовности. За 5—40 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, в кислый суп — чайную ложку сахарного песка. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

seo
2nd Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo
ТОП 0