seo
seo

Спелую, сухую немятую землянику, малину или черную смородину непосредственно с грядки (утреннего сбора) перебрать, раз¬мять и протереть через густое сито. На каждый стакан протертой массы положить 2 стакана сахарной пудры или добавить са¬харный сироп, сваренный из сахара (2 стакана) и воды (1/4 стакана).
Перемешать и поставить в холодное место на 5—6 часов, иногда помешивая, чтобы весь сахар растворился. После этого разлить в темные прокипяченные и высушенные в жарочном шкафу бутылки, закупорить проваренными в кипятке пробками и залить горлышко бутылок сургучом или парафином. Хранить в про¬хладном темном месте. Витамины в этих соках сохраняются почти полиостью в течение года.

seo
28th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo