seo
seo

Чтобы удалить опушенность, плоды айвы протирают жесткой, чистой-тряпкой. Затем моют, разрезают на 2 половинки и вырезают семенное гнездо.

Подготовленные плоды нарезают на дольки и проваривают (без сахара) до размягчения. Если айву варить сразу в сахарном сиропе, варенье будет жестким и грубым. После такой подготовки в воду, где варилась айва, засыпают половину положенного по рецептуре сахара, доводят сироп вместе с айвой до кипения и оставляют на несколько часов на выстойку. Можно оставить на сутки.

После выстойки засыпают оставшееся количество сахара и варят до готовности. При медленном пропитании плодов сахаром варенье получается нежным. На 1 кг айвы берут 1,2—1,5 кг са¬хара. При меньшем количестве сахара варенье обязательно заже-лирует, будет густым, студнеобразным. Дело в том, что в айве много пектиновых веществ, а пектин особенно сильно желирует в кислой среде.
Хорошо сваренное варенье из айвы по своему вкусу и аромату считается одним из лучших.

seo
19th Май 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo