seo
seo

Варенье из дыни.

Берем не полностью созревшую дыню с плотной и ароматной шкотью. Очистив мякоть, разрезаем дыню на кусочки толщиной : см и опускаем в кипяток на 5—6 мин (чем мягче дыня, тем [еньше времени на ошпаривание). Затем варим сироп: на килограмм рнготовленной дыни—1,2 кг сахара и 2 стакана воды. Залив ды-ю, даем ей прокипеть на медленном огне, затем снимаем и остав¬лен на ночь. Вечером следующего дня снова слегка провариваем 1ыню и снова снимаем с плиты до утра. На третий день доводим аренье до готовности, добавив в него щепоточку ванилина и лимон¬ом кислоты, но можно обойтись и без этих специй.

При таком способе варки кусочки нежной дыни остаются целыми. Нужно только | часть сиропа про за«пас и понемногу добавлять его перед аждой варкой.

seo
21st Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo