seo
seo

Заливаем крыжовник на 6—8 часов водой (можно и меньше в зависимости от спелости ягод), затем воду сливаем, а ягоды пере-кладываем в пустую чашку, в которой в дальнейшем будет вариться варенье, заливаем горячим сиропом, даем остыть, а к вечеру можно закипятить. В последующие дни кипятить утром и вечером по 5 мин (1,5 кг сахара на 1 кг ягод, на 1 кг сахара 2 ст. л. воды).
Можно простерилизовать.

Добавление сахара:

  • Первый способ. Развести весь сахар в положеном количестве воды и залить крыжовник.
  • Второй способ. Развести половину сахара в положенном коли-честве воды, залить крыжовник, а вечером добавить остальную по-ловину сахара и закипятить. Чаще всего пользуются вторым спо-собом.
seo
2nd Май 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo