seo
seo

Первый способ. 1 кг ягод, снятых после первых заморозков, залить холодной водой, дать им сутки отстояться. Затем снова залить холодной водой и повторить это 2—3 раза. Сварить сироп (1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды) и, залив им рябину, вынести на мороз или поставить в холодильник. Через сутки ягоды вынуть шумовкой или специальной ложкой и варить сироп 20 мин, затем опустить в сироп рябину и варить на умеренном огне 20—23 мин.

Второй способ. Для варки лучше брать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше. Ягоды бланшируют в кипящей воде минут пять или выдерживают в духовке 1—2 часа при невысокой температуре. Затем заливают сиропом (на 1 литр воды 1,5 кг сахара) и варят до готовности, снимая 4—5 раз после закипания на 10—15 мин для охлаждения.

На 1 кг рябины берут 1,5 кг сахара. Так как ягоды впитывают сахар с трудом, ре¬комендуется после варки варенье охладить и выдержать 12 ча¬сов. Затем ягоды отделяют от сиропа и укладывают в банки, а сироп еще несколько уваривают и горячим заливают ягоды.

seo
19th Май 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo