seo
seo

Сухие абрикосы переберите, сложите в миску и залейте хо¬лодной водой. Пусть постоят минут пятнадцать. Затем промойте холодной водой раза три, опять залейте водой и дайте постоять около шести часов. Р1з абрикосов выньте косточки, расколите их, выньте ядра. Сами плоды нарежьте небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедите через сито или марлю, насыпьте в нее сахарного песку и сварите сироп. В кипящий ключом сироп бросьте абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варите 9-10 мин. Цедру апельсина или мандарина нарежьте очень тонкой соломкой, положите в кипящее варенье и варите еще около 10 мин. Варенье готово.

На 500 г сушеных абрикосов (кураги) — 1 кг сахарного песка, три с половиной — четыре стакана воды, цедра с одного апельсина или двух мандаринов.

seo
29th Апр 2010
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo