seo
seo

Подберите небольшие (200 г) стеклянные банки, тщательно их промойте а 15—20 мин прокипятите в содовом растворе (1 ч. л соды с горкой на 3 л воды). После такой баньки на стенках ба­нок появится матовый налет. Горошек молочной спелости промойте в холодной проточной во де, положите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставьте кастрюлю на сред­ний огонь.

Кипятить горошек нужно 15—20 мин (вода к этому времени почти выкипит), а затем горячим разложите его по банкам, не досыпая до краев 1—1,5 ом. В каждую банку добавьте десертную ложку 6% уксуса и залейте горячим рассолом (на 1 л воды I де­сертная ложка с горкой соли и 1 чайная ложка с горкой сахара). Банку покройте лоскутом из полиэтиленовой пленки и закрепите ее резиновым кольцом, вырезанным из старой велосипедной камеры. Укутайте банки тканью, а когда остынут, поставьте в холодильник. Если банки закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втя­нута внутрь. Уже через месяц горошек готов к употреблению.

seo
19th Апр 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo