seo
seo

Для приготовления жареной рыбы с пряностями и чесноком удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками. Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чилли, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час.

Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180 С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

На 4 порции:

  • 800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска);
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца чилли;
  • 3 толченых зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • соль;
  • растительное масло для фритюра;
  • листья салата-латука;
  • ломтики лимона.
seo
15th Авг 2010
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
   
seo